Institucional

A Vinícola

A Família Benedetti atua no setor vitivinícola desde a chegada de Antônio Giácomo Benedetti da Itália em 1891. Neste tempo, o cultivo das uvas e produção dos vinhos era feita de forma artesanal para consumo próprio.
Em 1982 passou a ter marca própria com o sobrenome da família, mantendo a preocupação e cuidado com a qualidade de seus produtos, com o cultivo das uvas e elaboração dos vinhos passadas para as futuras gerações. 

Nos dias de hoje, a produção dos vinhos e sucos tem mais de 90% de sua elaboração com uvas cultivadas pela família, onde o principal  responsável é Alberto Antônio Benedetti. Este cuidado eleva a qualidade dos produtos e trás um equilíbrio entre as diferentes safras. Atualmente a empresa produz vinhos de mesa, vinhos finos, espumantes e sucos, premiados em Flores da Cunha - RS, cidade que é a maior produtora de vinhos do Brasil.

O clima da Serra Gaúcha é propício para o cultivo de excelentes uvas, com suas temperaturas negativas no inverno e de verão com noites frias e dias quentes se torna ideal para a qualidade da fruta.

 

 

 

Enólogo

A elaboração de bons vinhos se dá através de muitas etapas e processos e um dos responsáveis por acompanhar todos estes passos é o enólogo.


Esta função importante é com orgulho exercida por Ígor Benedetti, integrante da quinta geração da família e que domina todas as fases de elaboração, desde o cultivo e seleção das uvas até o vinho estar engarrado e pronto para ser degustado.